냉각장치는 무엇입니까?
상업용 냉각 장치 및 냉난방 제어기 모두 동일한 메커니즘을 기반으로 합니다: 일반적으로 물이나 공기인 유체는 냉매라고 불리는 다른 유체의 증발로 인해 냉각됩니다. 압축기, 증발기, 응축기, 팽창밸브로 구성되는 냉매 회로는 두 장치들 모두의 구성 요소입니다. 그럼에도 불구하고, 냉각장치와 공기조화기 사이에는 상당한 차이점이 있습니다. 예를 들면 부품과 관련하여, 설계 방법은 이들이 설치되고 운영되는 곳에 따라 상업용 혹은 공업용 구조로 나눠지고 이와 같이 각기 다른 두 시장 분야로 구분되는 것입니다.
냉각장치는 일반적으로 유체나 신체의 온도를 감소시키는 과정입니다. 특히, 이는 부패성 제품들을 -60 °C이하에서 임시적으로 보관하는 데에 사용됩니다.
냉각장치는 식품 내 세균의 번식을 억제하여 관능적 특성을 유지하고 유통 기한을 늘려주기 때문에 식품 산업에서 가장 중요한 장치 중의 하나로 여겨집니다.
식품 보관을 위해 상업 및 공업용 냉각장치에서 사용되는 주요 장치들은 다음과 같습니다:
- 냉장실;
- 슈퍼마켓 쇼케이스;
- 케이크점, 바, 아이스크림 가게 등의 쇼케이스;
- 숙성실, 리타더를 포함하여 주방에서 사용되는 냉각장치;
- 제약 제품들을 위한 냉각장치;
- 급속 냉각장치.
표준 장치나 냉각 성능이 요구되는 장치와 같이 몇몇 기본적인 특성뿐만 아니라 제품이 고객들에게 보여지느냐에 따라 이들의 외형은 다양합니다; 예를 들면 이들은 매우 제한적인 기간 동안에 높은 냉각 용량을 필요로 하는 급속 냉각장치가 될 수도 있습니다.
0°C 정도의 보관 온도를 필요로 하는 주요 식품들은 숙성 치즈, 음료(맥주, 와인, 과일 주스, 청량 음료), 냉장육, 델리카테슨 제품들이 일반적입니다.
육류, 어류, 과일, 야채 및 신선한 유제품들은 0°C 근처에서 보관됩니다.
최대 -25°C까지의 영하 온도는 아이스크림 및 기타 냉동, 급속 냉동 식품들의 보관에 일반적으로 사용되며 이들은 유통 기한을 늘리기 위해 특별 가공된 어류나 야채 관련 제품들을 포합합니다.
냉각장치 및 냉매 회로의 운영 원리를 살펴보기 위해 "냉각 방법"을 참조하십시오.